Печь хлебопекарная ротационная Муссон-ротор модель 77M-01, 77М-02

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Uncategorised

Печь хлебопекарная ротационная Муссон-ротор модель 77M-01, 77М-02

Технические характеристики 

 

Муссон ротор 77М-01

Муссон ротор 77М-02

Вид энергоносителя:

Газ 1.3-2 кПа
диз. топливо

Электричество

Общая площадь выпечки, м²

7.1*

7.1*

Марка используемых стеллажных тележек:

ТС-1

ТС-1

Размеры противня, мм, не более:

660x600

660x600

Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:

 

 

-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7

135*

135*

-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10

150**

150**

-батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне)

96***

96***

- батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне)

144*

144*

-мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне)

288*

288*

Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт

2.5

52

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

3NPE~380

Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С

50-300

50-300

Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более

20

20

Номинальная тепловая мощность, кВт

60

-

Марка используемых горелок

"ELKO"

-

Максимальный расход****:

 

 

-газа, куб.м/ч

6,2

-

-жидкого топлива, кг/ч

4,1

-

Габаритные размеры с пандусом, мм, не более

1800x1673x2455

1800x1673x2385

Масса, кг, не более

1285

1230

 

 

 

* - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18

** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
**** - При непрерывной работе горелки

 

 

 

"Муссон-ротор" модель 77 - универсальная ротационная конвекционная печь нового поколения. Универсальная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий  широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Печи имеют цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
  • корректировка программ во  время выпечки.
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки.
  • отображение графической и текс-товой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
  • возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
  • верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
  • высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации. Экономичность печи обеспечивается:

  • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
  • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
  • применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
  • возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
  • высокий КПД
  • сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
  • сокращение времени разогрева
  • уменьшение энергопотребления
  • упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
  • сокращение времени обслуживания узла платформыВ комплекте поставки ЗИП.